Candil, Makan Kencur biar Kuat Melengking | OTC Digest

Candil, Makan Kencur biar Kuat Melengking

Penampilannya mirip rocker tahun 1980-an yang eye catching. Pastinya, Candil dikenal dengan suaranya yang melengking. Terlihat mudah baginya untuk menyanyikan nada-nada tinggi. Pria yang bernama lengkap Dian Dipa Chandra ini menjaga betul, jangan sampai tenggorokannya terganggu karena  bisa membuat suara lengkingan khasnya mejen.

Ia selalu berpikir, “Gimana caranya bisa manggung dengan fit. Kesel banget kalau nyanyi, tahu-tahu suaranya gak sampai. Ngeselin banget.”

Ia bertanya kepada para penyanyi senior, apa rahasianya supaya suara bisa tetap bagus. “Eyang Titil Puspa bilang: makan kencur.” Maka,kelahiran Bandung, 43 tahun lalu ini selalu menyiapkan kencur dalam potongan-potongan kecil dan mengunyahnya sesaat sebelum naik panggung.

“Rasanya langsung cesss di tenggorokan. Saya memang lebih suka herbal. Makannya sembunyi-sembunyi, soalnya masak rocker makan kencur. Paling napas agak bau sedikit, hahaha.”  

Herbal kencur memang dapat melegakan tenggorokan. Candil menambahi dengan banyak minum air putih, untuk menghidrasi pita suara.

“Pakai obat herbal lebih praktis,” tutur Candil yang didaulat menjadi brand ambassador obat batuk herbal. (jie)