Sushi dari Dapur Sendiri | OTC Digest

Sushi dari Dapur Sendiri

Bosan dengan masakan sehari-hari? Yuk coba bikin sushi sendiri di rumah! Resep Midori Japanese Restaurant yang dibagikan di Sushi Class bekerja sama dengan Momiji Easy Learn, beberapa waktu lalu, bisa dicoba. Bahan-bahannya relatif sederhana, yang penting segar dan berkualitas baik. sediakan pula saus sushi (shoyu), gari (acar jahe), dan wasbi, sebagai pelengkap. Selamat mencoba.

 

California Hand Roll

Bahan:

½ pc kani

½ lembar daun selada

1 buah kyuri, potong dua, lalu potong-potong memanjang

5 gr tobiko

10 cc mayonais

50 gr nasi sushi

½ lembar nori

 

Cara membuat:

  1. Siapkan nori dengan bagian yang lebih licin di atas. Letakkan nasi sushi di atasnya dengan posisi melintang.
  2. Tambahkan mayonais, dua potong kyuri, daun selada, dan kani di atas nsai.
  3. Gulung sushi membentuk kerucut, lalu rekatkan ujung nori menggunakan sedikit nasi.
  4. Tambahkan tobiko sebagai topping.

 

Spicy Takoyaki Roll

Bahan:

Sushi:

40 gr kerang goreng lembut

1 buah kyuri, potong dua, lalu potong-potong memanjang

½ lembar daun selada

100 gr nasi sushi

½ lembar nori

 

Topping:

½ sdt tobiko

20 gr tako (gurita), rajang halus

30 cc mayonais

10 cc saus sambal

  • Campur rata semua bahan

 

Cara membuat:

  1. Siapkan makisu (sushi mat), letakkan nori di atasnya, dengan sisi yang lebih kasar di bawah.
  2. Letakkan nasi sushi di atasnya, ratakan hingga memenuhi seluruh permukaan nori. Tekan-tekan nasi hingga padat dan ketebalannya rata.
  3. Balik nori dan nasi sehingga nasi ada di bawah, lalu letakkan potongan kyuri, daun selada, dan kerang.
  4. Gulung sushi sambil ditekan agar padat. Potong gulungan menjadi 8 bagian.
  5. Susun potongan sushi di piring, lalu tambahkan topping.

__________________________________________

Foto: dokumen Momiji Easy Learn