Olahan Soda Segar dan Nikmat | OTC Digest
fayrouz_resep_soda_buah_pir_nanas

Segarnya Soda dengan Buah dan Rempah

Bulan Juli – Agustus biasanya menjadi bulang paling panas di Indonesia, meski Jakarta sempat diguyur hujan beberapa hari lalu. Ketika cuaca cerah, paling enak menenggak minuman manis, dingin dan segar.

Resep minuman Fayrouz Pear and Herbs Soda Mocktail dan Coconut Soda and Fayrouz Pineapple Berry yang diracik Chef Ari Galih berikut ini bisa dicoba. Jangan keburu “jiper” mendengar namanya yang fancy. Cara membuatnya tidak sulit kok. “Fayrouz tidak cuma enak diminum langsung, tetapi juga bisa diolah menjadi berbagai sajian yang sangat mudah dan ringan dibuat,” ujar Chef Ari saat menampilkan demo membuat minuman tersebut di “Momen Masak Bersama Minuman Ringan dengan Pemanis Alami - #DibikinRinganAja dengan Fayrouz” di Jakarta beberapa waktu lalu.

Asiknya lagi, bisa menjadi cara untuk merekatkan hubungan dengan pasangan. Seperti yang dilakukan pasangan selebriti Nycta Gina – Rizki Kinos dan selebgram Ana Octarina – Adie Baron, di acara Kedua pasangan ini sukses membuat minuman kreasi Chef Ari. Yuk, kita coba juga di akhir pekan ini. (nid)

 

Pear and Herbs  Soda Mocktail

BAHAN:

  • 1 Buah pir
  • 1 gelas pear juice
  • ¾ gelas madu
  • ¼ gelas brown sugar
  • 1 sdt air lemon
  • 1 tangkai rosemary
  • 2 cm  jahe
  • ½ sdt biji pala bubuk
  • 1 kaleng Fayrouz Pear Soda
  • 100 ml jus mangga
  • Es batu
  • Beberapa helai daun mint

CARA MEMBUAT:

  1. Buatlah pear syrup dengan mancampurkan pear juice, madu, brown sugar, air lemon, rosemary, jahe, dan biji pala bubuk ke dalam mangkok besar, lalu proses dengan blender atau shaker. Simpan di lemari es.
  2. Masukkan jus mangga dan 30 gr es batu ke dalam blender, lalu proses hingga berbuih.
  3. Siapkan gelas jus lalu masukan es batu. Tuangkan 3 sdm pear syrup, juice pear dan soda. Terakhir, masukkan jus mangga. Hias dengan potongan buah pir dan daun mint.

 

Coconut Pineapple And Berry Soda

BAHAN:

  • 1 buah kelapa (air dan dagingnya)
  • 1  gelas buah beri segar
  • 70  gr nanas segar, potong-potong
  • 30  ml santan cair segar
  • 30  ml air gula
  • 1  kaleng Fouyruz Pineapple soda
  • 30  ml madu
  • Es batu
  • Daun mint

Cara Membuat:

  1. Haluskan buah ke dalam blender dengan madu, tambahkan sedikit air. Lalu saring hingga cairan halus. Simpan di lemari es.
  2. Masukkan air kelapa, kelapa, nanas dan santan dengan segenggam es ke blender, lalu proses hingga halus dan dan berbuih.
  3. Siapkan gelas lalu masukkan es, tuangkan campuran air kelapa yang sudah diblender, lalu masukkan saus beri. Terakhir, tuangkan Fayrouz lalu hias dengan daun mint dan potongan stroberi.
  4.  

Tips dari Chef Ari Galih: Agar minuman tampak berlapis-lapis dengan cantik, tuangkan tiap elemen cairan pelan-pelan, sehingga tidak tercampur.