Menu sehat dan Praktis (1) | OTC Digest

Menu sehat dan Praktis (1)

Makanan sehat bisa tetap enak dan menarik. Cara membuatnya pun mudah dan tidak ribet. Katering sehat MyMeal Catering, Jakarta, membagi resep sajian sehat, enak dan praktis. Dengan pengolahan yang tepat, nutrisi dalam bahan pangan tidak rusak, dan kalorinya tidak berlebihan. Ini cara sederhana untuk memulai pola makan sehat. (nid)

Grilled Gindara

 

Bahan-bahan:

  • 150 gr ikan gindara
  • 50 gr brokoli
  • 50 gr wortel
  • 200 gr kentang
  • 50 gr bawang Bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah lemon
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Tepung roti secukupnya
  • Minyak kanola secukupnya

 

*ikan gindara bisa diganti dengan ikan lain sesuai selera, misalnya salmon, tuna atau kembung

 

Cara membuat

  1. Bersihkan  ikan  gindara,sisikan
  2. Cincang  3 siung bawang putih, sisihkan
  3. Lumuri ikan gindara dengan  air lemon, garam, bawang putih cincang, diamkan selama 15 menit
  4. Siapkan  wajan anti lengket  panaskan dengan sedikit canola oil,kemudian  masukan ikan gindara. Masak secara  GRILL  (jangan  sering dibalik-balik) untuk menghindari  ikan gindara  pecah
  5. Bersihkan sayuran ,wortel, bawang Bombay dan brokoli, potong secara balok (2 x 3 cm), rebus. Kemudian, tumis sayuran dengan sedikit canola oil, bawang putih cincang dan garam.
  6. Cuci bersih kentang, rebus hingga matang kemudian angkat. Bentuk kentang seperti buah pir, lumuri tepung roti, lalu goreng hingga kecoklatan (William potato)
  7. Sajikan  grilled gindara  dengan sayuran dan potato wiliam bersama dengan  mushroom sauce.

 

MyMeal Sushi

 

Bahan

250 gr nasi organik

1 buah timun Jepang

1 buah wortel

Selembar telur dadar

2 lembar nori

 

Cara membuat

  • Siapkan nori dan  nasi organik
  • Cuci bersih timun Jepang. Buang bijinya dan potong  memanjang sesuai kebutuhan
  • Cuci bersih wortel, kupas kulitnya dan rebus hingga masak. Angkat, sisihkan, kemudian potong memanjang sesuai kebutuhan
  • Siapkan telur dadar, potong memanjang sesuai kebutuhan
  • Siapkan  pengulung sushi/bamboo roll  kemudian letakan nori diatasnya, lalu lapisi dengan nasi organik isi dengan telur dadar, ketimun dan wortel; gulung dengan kuat
  • Potong MyMeal Sushi menjadi 4 bagian, sajikan dengan black pepper sauce/mayo sauce