Guava atau jambu biji dikenal sebagai buah yang tinggi vitamin C. Dalam 1 mangkuk jus guava (165 gram) terkandung 377 mg vitamin C, serat 9 gram (36%) dan gula 14,7 gram. Buah ini kerap dikonsumsi sebagai peningkat trombosit (hingga 100 ribu millimeter per kubik) pada penderita demam berdarah.
Penelitian mengungkapkan, mengonsumsi buah jambu biji dapat menurunkan kolesterol ‘jahat’ (LDL, (low-density lipoprotein) dan tekanan darah. Hal ini berkat kandungan kalium dan seratnya yang tinggi. Banyak lagi manfaat lain guava.
Adapun mangga adalah buah favorit banyak orang. Tergolong buah eksotis karena bentuk dan rasanya. Mangga mengandung zat seperti betakaroten, quercetin dan asam galat. Ini adalah senyawa-senyawa antioksidan pelawan kanker.
Chef Yuda Bustara mengkreasikan kedua buah tersebut menjadi jus. Selain enak diminum, juga menyehatkan. (jie)
Guava Berry Float
Bahan :
- 250 ml Buavita Jambu
- 200 ml Buavita Mixberry
- 5 butir stroberi
- Es batu secukupnya
- 1 sendok es krim vanilla
- Potongan buah stroberi
Cara membuat:
- Blender semua bahan hingga balus
- Tambahkan es krim vanilla di atasnya dan hias dengan potongan stroberi
Mangonana Smoothies
Bahan :
- 700 ml Buavita Mangga
- 250 g buah mangga
- ½ sdt bubuk jelly
- 100 g nata de coco
- 50 g sagu mutiara
- 50 g tapioca ball direbus
- Es serut
- 1 scoop es krim vanila
Cara membuat :
- Untuk membuat jelly, hangatkan 300 ml Buavita Mangga, masukkan bubuk jelly dan aduk hingga jelly larut. Dinginkan.
- Blender 400 ml Buavita Mangga dengan 250 g mangga
- Sajikan jelly, bubble tapioca, sagu mutiara dan es serut dalam mangkok
- Siram dengan jus mangga, dan sajikan dengan es krim vanila