Yuk, SarapanBuah (2) | OTC Digest

Yuk, SarapanBuah (2)

Melanjutkan Menu Sarapan Buah minggu lalu, kali ini OTC Digest menghadirkan salad buah dan salsa buah.Salsa juga enak dimakan sebagai cemilan, atau pengganti sambal. Ya, banyak cara makan buah. (nid)

 

Salad Buah

Salad Buah

Bahan:

  • 1 ½ cangkir yogurt
  • Buah-buahan sesuai selera (aneka warna)
  • Kacang (kacang tanah/almond/mete)
  • 2 sdm biji chia (bisa diganti wijen)

Cara membuat:

  1. Campurkan biji chia ke yogurt.
  2. Campur aneka buah ke dalam mangkuk.
  3. Tuangkan yogurt keatasnya, taburi dengan kacang.
  4. Sajikan.

 

Salsa Buah

Salsa Buah

Bahan:

  • 2 buah kiwi, kupas, potong dadu
  • 5 buah stroberi, potong dadu
  • ½ buah alpukat, kerok lalu potong dadu
  • ½ butir bawang bombai, iris tipis
  • Cabai rawit merah sesuai selera, iris tipis
  • 1 buah jeruk nipis atau ½ lemon, peras
  • 1 sdt minyak zaitun/kanola
  • 1 sdt madu
  • 1 sdm daun ketumbar cincang
  • Sedikit lada dan garam

 

Cara membuat:

  1. Campur kiwi, stroberi, alpukat dan bawang bombai dalam mangkuk.
  2. Di mangkuk kecil, campurkan minyak zaitun dan air lemon, aduk. Tuangkan ke potongan buah dan bawang.
  3. Tambahkan madu, garam, lada dan irisan cabai.
  4. Taburi daun ketumbar cincang. Bisa dimakan dengan roti bakar, dada ayam panggang atau udang kukus.