Menu sehat dan Praktis (2) | OTC Digest

Menu sehat dan Praktis (2)

Siapa bilang makanan sehat itu mahal dan tidak enak? Yang penting, cara pengolahannya tepat sehingga kandungan nutrisi terjaga, tanpa menambah kalori terlalu banyak. Tidak harus beli di restoran mahal, bisa dibuat sendiri di rumah. Seperti resep yang dibagi oleh katering sehat MyMeal Catering.

Gurame Dabu-dabu

Bahan:

250 gr ikan gurame

300 ml minyak kanola

15 ml minyak zaitun

1 buah tomat (hijau atau merah), potong dadu

2 siung bawang merah, iris tipis

5 buah cabe rawit merah, iris tipis

½ ikat kemangi, pesiangi dari batangnya

Cara membuat:

  • Goreng ikan gurame dengan minyak kanola
  • Untuk dabu-dabu, campur semua bahan (tomat, bawang, cabai rawit dan kemangi)
  • Panaskan minyak zaitun, siram bahan dabu-dabu dengan minyak zaitun panas
  • Sajikan gurame goreng dabu-dabu dengan nasi organik dan lalapan

 

Organic roasted chicken

Bahan-bahan:

250 gr ayam organic

1 sdt oregano

2 butir bawang putih, haluskan

1 butir kentang

250 ml miyak kanola

50 gr gravy sauce

30 gr selada

50 gr mix vegetables

Cara membuat:

  • Bersihkan ayam, potong menjadi 4 bagian, olesi dengan bawang putih lalu taburi dengan oregano, diamkan selama 15 menit
  • Panggang ayam dalam oven hingga matang
  • Bersihkan dan potong kentang menjadi 6 bagian menyerupai bulan sabit
  • Goreng kentang dengan minyak kanola
  • Sajikan ayam dengan kentang, selada, mix vegetable dan gravy sauce

Selamat mencoba! (nid)