Lola Amaria

Lola Amaria

Makan enak, tetap langsing. Ini dialami aktris, sutradara dan produser film Lola Amaria. Prinsipnya satu: tidak makan sumber karbohidrat (nasi, tepung, kentang) dan gula sederhana. “Banyak makanan lain yang enak, jadi nggak tersiksa,” ujarnya. Karbohidrat dari kacang-kacangan, buah dan sayur, termasuk karbohidrat baik karena tidak cepat meningkatkan kadar gula darah. Dengan pola makan seperti ini, berat badannya turun dari 56 kg menjadi 49 kg dalam 4 bulan. Kadar kolesterol juga turun dan tubuh terasa bugar, “Timbangan stabil, tidak turun lalu naik lagi.”

Satu-dua minggu pertama agak sulit; ia sempat merasa lemas. “Setelahnya terbiasa. Malah kalau makan makanan manis, lidah terasa gak enak,”  ujar aktris yang namanya dikenal lewat Beth. Dua kali seminggu, ia cheating time. Hari Selasa dan Jumat pukul 18.00-23.00, ia menyantap makanan ‘berdosa’. Di waktu tersebut, metabolisme tubuh sedang berjalan optimal sehingga tidak terlalu ‘berbahaya’.

Selain menjalani diet karbo, ia cukup istirahat agar tubuh senantiasa bugar. “Dulu rajin yoga dan lari, sekarang lagi sibuk. Nggak sempat.”

Untuk kulit, ia memilih perawatan ketimbang make up. Seminggu sekali scrub dan ke spa sebagai me time. Sejak kuliah, penggemar kegiatan outdoor ini rutin menggunakan tabir surya. “Setelah memakai sunblock, aku oleskan after sun dari bahan Aloe Vera.” Hasilnya? Kulit kecoklatan yang sehat dan cantik. (nid)