Hidangan Sehat Lezat untuk Ibu Hamil | OTC Digest

Hidangan Sehat Lezat untuk Ibu Hamil

Kualitas kesehatan manusia ditentukan sejak masih berada dalam kandungan. Ibu yang tengah mengandung tidak perlu makan dua kali lebih banyak daripada porsi normal, karena hanya perlu tambahan kalori sekitar 300 kkal. Pastinya, kebutuhan nutrisi harus tercukupi. Maka, pemilihan makanan perlu diperhatikan. Sehingga, meski tambahan kalorinya tidak banyak, semua zat gizi bisa terpenuhi. Pola makan ini juga baik untuk mencegah penambahan berat badan berlebih selama hamil.

Resep ala Chef Juan bisa dicoba. Kaya akan zat gizi untuk kesehatan ibu sekaligus perkembangan janin. Dan rasanya, membuat air liur menitik! (nid)

Spaghetti / Penne dengan Bayam dan Tomat Ceri

(untuk 4 porsi)

Bahan:

1 pon spaghetti / penne

1 siung bawang putih

8 ons tomat ceri

9 ons bayam

Fillet salmon atau dada ayam (optional)

¼ gelas extra virgin olive oil

Keju parmesan secukupnya

Garam dan lada hitam secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Didihkan air untuk memasak pasta yang dipilih, tambahkan garam ke dalam air yang mendidih. Masak pasta selama waktu yang dianjurkan di kemasan.
  2. Angkat pasta yang telah matang, tiriskan. Simpan sedikit sisa air rebusan pasta.
  3. Panaskan wajan, tambahkan minyak zaitun.
  4. Setelah minyak panas, masukkan daging ayam / salmon yang telah dipotong, masak hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Masukkan tomat, bawang putih dan bayam yang telah dicuci bersih.
  6. Masukkan pasta yang telah dimasak, tambahkan sedikit air masak pasta yang tadi disisihkan.
  7. Tambahkan lada hitam dan garam secukupnya.

Angkat dan pindahkan ke piring saji, taburkan keju parmesan.

 

Enting-enting Walnut Jeruk

Bahan:

3 gelas walnut

4 sdm jus jeruk

1 sdm madu

1,5 gelas gula

¼ gelas kulit jeruk, iris memanjang

1 sdt kulit lemon segar

¼ gelas air hangat

 

Cara membuat:

1.      Masukkan air, gula, madu ke dalam panci ukuran sedang.

2.      Didihkan hingga semua butiran gula larut.

3.      Angkat panci dari api, masukkan kulit jeruk, kulit lemon dan kacang walnut.

4.      Aduk terus hingga rata, angkat dan tiriskan sampai semua kacang walnut terbungkus rata oleh larutan gula.

5.      Pindahkan ke atas wadah dengan permukaan rata dan terbalut oleh alumunium foil.

Dinginkan sampai gula mengeras, sajikan.

 

Salad Buah Antioksidan

(untuk 2 porsi)

Bahan:

1 gelas blueberry

1 buah mangga

1 buah delima merah

2 sdt perasan jeruk nipis

 

Cara membuat:

1.      Cuci bersih semua buah.

2.      Kupas mangga, potong dadu.

3.      Keluarkan semua isi delima.

4.      Masukkan semua buah ke sebuah wadah, peras jeruk nipis sesuai selera.

Aduk rata, hidangkan.